Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R..
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. de S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N.; COBBE, R. V..
bitstream/item/184877/1/digitalizar0107.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Controle; Manipulacao; Higienizacao; Classificacao; Coeficiente tecnico; Colletotrichum lagenarium; Leandria mamordicae; Chayote; Climate soil; Fertilization; Diseases; Control; Pest insects; Harvest; Productivity; Yield; Manipulation; Handling; Ácaro; Adubação; Broca; Chuchu; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Época de Plantio; Erysiphe Cichoracearum; Inseto; Irrigação; Praga; Produtividade; Sechium Edule; Sistema de Produção; Solo; Variedade; Cropping systems; Farming systems; Irrigation; Planting date; Soil; Varieties.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769095
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do chuchu (Sechium edule Sw.). Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; SOUZA, A. F.; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N..
Clima, solo e locais de plantio; Cultivares e epocas de plantio; Preparo do solo e adubacao; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas e seu controle; Pragas e seu controle; Colheita; Rendimento; Preparo, classificacao e embalagem; Retorno economico.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Produção; Sechium Edule; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: chuchu. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F..
Chuchu. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Doce de chuchu com banana. Suflê de chuchu.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: fruto imaturo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Mais diversidade no seu prato. Sabor, textura e cor. Saúde. Versatilidade. Economia. Saiba mais. Referência.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 12.; Selo ODS 2; Hortaliça; Fruto; Valor Nutritivo; Jiló; Pepino; Berinjela; Chuchu; Maxixe; Nutrição; Quiabo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e manejo da mancha zonada do pepino e do chuchu. Infoteca-e
REIS, A.; FEITOSA, M. I. de S..
No que diz respeito às doenças de etiologia fúngica, a mancha zonada ou mancha reticulada, causada pelo fungo Leandria momordicae Rangel, é a principal doença foliar do pepineiro (Cucumis sativus L.) e uma das principais do chuchuzeiro [Sechium edule (Jacq.) Swartz].
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Chuchu; Mancha Zonada; Doença Fúngica; Controle Químico; Cucumis Sativus; Sechium Edule.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação na cultura do chuchu. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; COSTA JÚNIOR, A. D.; LOPES, J. F.; BRAGA, M. B..
A presente publicação tem por objetivo orientar produtores e técnicos ligados à produção de chuchu sobre procedimentos e informações técnicas simples e atuais sobre os principais sistemas de irrigação e métodos de manejo da água que podem ser usados com sucesso na cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sechium edule; Chuchu; Irrigação; Reprodução vegetal; Solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N..
Com três meses de sua implantação, o chuchuzal já começa a proporcionar renda ao agricultor. A partir daí as colheitas se sucedem duas vezes por semana, por vários meses consecutivos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chayote; Production; Cultural methods; Cerrado; Chuchu; Produção; Sechium Edule.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B..
bitstream/item/128815/1/ct-88.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prevenção.; Abobrinha; Nematóide-das-galhas; Abobora; Melância; Melão; Pepino; Maxixe; Chuchu; Sintoma; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oferta de cucurbitaceas na CEASA-PI (1986-1991). Infoteca-e
DUARTE, R. L. R.; SOARES JUNIOR, A. A.; RIBEIRO, V. Q..
No mercado atacadista de Teresina as cucurbitaces ja ocupam lugar de destaque. Dados obtidos na CEASA-PI mostram que 55,20% do total de hortalicas ali comercializadas sao cucurbitaceas. Elas possuem grande importancia economica, social e alimentar, verifica-se utilizacao direta dessas hortalicas na alimentacao humana e de animais domesticos, sendotambem utilizadas na industria, na fabricacao de doces e consevas. Participam nas exportacoes de hortalicas, o melao, a abobora e o pepino. Obteve-se informacoes sobre o fluxo de comercializacao dessas especies, sua distribuicao, obtendo-se um quadro sobre a origem e a oferta nosultimos seis anos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Abóbora; Comercialização; Chuchu; Hortaliça; Melancia; Melão; Maxixe; Pepino..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças do chuchuzeiro no Brasil. Infoteca-e
REIS, A.; HENZ, G. P.; BRUNE, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle de doença; Chuchu; Doença de Planta; Doença Fúngica; Nematóide; Oídio; Antracnose; Sechium Edule.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781204
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viroses de cucurbitáceas. Infoteca-e
LIMA, M. F..
O objetivo desta Circular Técnica é descrever as principais viroses que afetam espécies de cucrbitáceas no Brasil, quanto aos sintomas, etiologia, epidemiologia e medidas de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon yellowing associated virus; Cucurtita moschata.; Melão; Melancia; Abóbora; Pepino; Maxixe; Chuchu; Doença de planta; Virus; Controle cultural; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule.; Cucumber mosaic virus; Potyvirus; Squash mosaic virus; Watermelon mosaic virus; Zucchini lethal chlorosis virus; Zucchini yellow mosaic virus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916636
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional